Кубанские Новости
Интересы

Сколько калорий можно сжечь при уборке квартиры

Сколько калорий можно сжечь при уборке квартиры
Мытье полов особенно полезно для фигуры. Особенно если делать это без швабры
Фото: pixabay.com

Домашние хлопоты легко превратить из надоевшей рутины в полезный для фигуры процесс. Особенно, если знать, от скольких калорий мы избавляемся, занимаясь привычными делами.

Хорошая новость для тех, кто мечтает похудеть: оказывается, сбросить лишние калории можно во время обычной уборки. К такому выводу пришли отечественные ученые. По мнению специалистов, похудеть можно, если не отлынивать от выполнения своих обязанностей по наведению порядка в квартире. Мытье полов, вытирание пыли и даже мытье посуды способны здорово помочь вам в приближении к мечте о стройной фигуре.

Прежде всего, следует запастись временем, хорошим настроением и включить любимую ритмичную музыку. Кто сказал, что нельзя убирать танцуя? Ритмичные движения помогут стряхнуть лишние килограммы. Чем активнее вы будете двигаться, тем больше калорий потратите. Лучший результат – до 200 калорий в час.

Вытирание пыли может стать отличным упражнением. Ведь наверняка вам придется где-то вставать на цыпочки, становиться на стул и потом спрыгивать с него вниз. Такая активность поможет избавиться от 130 калорий в час.

При мытье посуды можно пританцовывать, делать перекаты с носков на пятки и обратно. Чем веселее будет звучать музыка в этот момент и чем лучше будет настроение, тем от большего количества «вредных запасов» можно избавиться (до 50 калорий в час).

Мытье полов заменит сразу несколько упражнений: наклоны, качание рук, приседания и пр. Пожалуй, сложно найти более эффективное занятие по дому, которое избавляет нас от лишних килограммов (уходит до 250 калорий в час). И не забудьте: более полезным для фигуры будет мытье полов без швабры – руками.

Мытье окон также избавляет от лишних калорий (до 150 калорий в час), если при этом не забывать делать наклоны, взмахи руками (дотягиваясь до верхнего края окна) и т.д.

Показать еще