Кубанские Новости
Интересы

Инженеры-энтузиасты воссоздали перчатку Железного человека (видео)

Инженеры-энтузиасты воссоздали перчатку Железного человека (видео)
Перчатка позволяет разрезать машину и стальные двери
Фото: youtube.com

Авторы YouTube-канала The Hacksmith продемонстрировали, как может выглядеть оружие супергероя в реальности.

Группа инженеров-любителей перенесла оружие одного из героев вселенной Marvel в реальность. Демонстрацию работы своего устройства они опубликовали на своем канале.

Создатели объяснили, что лазерные лучи Железного человека, которые режут металл, являются художественным преувеличением, однако похожего эффекта можно достичь с помощью плазмы. Ионизированный газ температурой более 20 000°С способен резать сталь, «как масло», отмечают инженеры.

Энтузиасты разобрали плазменный резак и вставили его элементы в перчатку. Чтобы не приходилось питать перчатку от розетки, инженеры встроили в нее 12 литий-полимерных аккумуляторов, которые питают излучатель плазмы. Кроме того, для автономной работы перчатки требуются баллоны со сжатым газом. Одного такого баллона хватает примерно на десять минут работы устройства, поэтому в демонстрационном видео авторы протягивали трубки от более вместительного хранилища.

После создания прототипа, инженеры опробовали его в действии. Они с легкостью разрезали сетчатый забор, стальные листы и вырезали узоры на пластинах. В качестве финальных тестов они использовали перчатку с плазменным резаком для того, чтобы распилить стальную дверь и даже старую машину.

«Зачем использовать инструменты для резки металла, когда у вас есть перчатка Железного человека?», – спрашивают авторы видео.

Iron Man Plasma Glove CUTS THROUGH EVERYTHING! (+ GIVEAWAY)
Видео: the Hacksmith

Показать еще