Кубанские Новости
Интересы

Apple показала, что красть айфоны бессмысленно

Apple показала, что красть айфоны бессмысленно
В любой момент гаджет может быть заблокирован
Фото: pixabay.com

Украденный айфон не просто блокируется, но и передает данные о своем местоположении в полицию.

Компания Apple неоднократно заявляла, что не имеет возможности следить за своими клиентами, какими бы устройствами они ни пользовались. Однако последние события показывают, что отследить пропавший из магазина iPhone для компании не проблема. Об этом пишет appleinsider.ru.

О возможностях Apple свидетельствует случай с украденным айфоном из Apple Store в США, где проходят массовые беспорядки и грабежи. Один из грабителей опубликовал фотографию айфона, который он похитил из фирменного магазина. Через несколько часов после кражи устройство заблокировалось, а на экране появилось сообщение, уведомляющее о том, что устройство необходимо вернуть по адресу, где находится магазин, а также что данные о местоположении устройства переданы в правоохранительные органы.

Выходит, что Apple способно не только заблокировать айфон удаленно, но и отследить его местоположение. Это значит, что пытаться избавиться от украденного гаджета будет поздно, так как компания имеет историю перемещений устройства. Если вор принес айфон домой, то его гарантированно найдут, даже если он попытается избавиться от краденного. Специалисты предполагают, что единственное объяснение слов представителей компании о том, что она не следит за своими пользователями после этого инцидента таково: Apple отслеживает устройство, но лишь до тех пор, пока оно числится как собственность магазина. После покупки эта функция отключается.

Показать еще