Кубанские Новости
Интересы

Какие бытовые привычки мешают нам стать красивее

Какие бытовые привычки мешают нам стать красивее
Привычка пить соки через соломинку добавляет морщин в области рта
Фото: pixabay.com

Некоторые привычки способны ускорить процесс старения организма.

Продлить молодость мечтают все – независимо от пола и возраста. Кажется, что через 10-20 лет мы уже не будем такими как сейчас, тело и лицо изменятся под воздействием естественных факторов. Но в гораздо большей степени на собственное старение влияем мы сами, чем палящее солнце или возраст. Довольно часто причина ухудшения состояния кожи и волос заключается в некоторых привычках, которым мы следуем много лет.

От каких привычек стоит избавиться тем, кто хочет как можно дольше оставаться привлекательным и здоровым?

Перегреваться дома. Многие люди, опасаясь простудиться на сквозняке, стараются закрывать двери на балкон, окна и устанавливают температуру батарей на довольно высоком уровне. Кажется, где теплей – там и счастье и здоровье. Однако это не так. Слишком теплый воздух в доме или квартире способствует скорейшему испарению влаги с поверхности кожи. В результате она теряет сияющий вид и становится тоньше, суше и может даже шелушиться.

Пить соки и другие напитки через соломинку. Дело в том, что при этом губы сжимаются и на коже образуются небольшие заломы. Если данный ритуал не входит в список ежедневных, то ничего страшного нет. В противном случае, довольно скоро вокруг рта образуются неприятные «лучики старости».

Спать на животе. Часто после такой ночи лицо выглядит помятым и отекшим. Если это ваша любимая поза для сна, то готовьтесь к тому, что ночные помятости на лице скоро могут стать и дневными.

Пить много кофе. Со временем эта привычка отзовется в вас хронической усталостью и учащенным сердцебиением. Кроме того, у заядлых кофеманов зубы приобретают более темный оттенок.

Читать лёжа. Это неправильная поза для чтения. Во-первых, это негативно влияет на зрение, а во-вторых, со временем у таких книголюбов образуется сутулость и неприятные морщины на шее, вызванные неправильным положением головы.

Показать еще