Кубанские Новости
Интересы

Пылевые клещи в вашей постели: чем это грозит и как избавиться

Пылевые клещи в вашей постели: чем это грозит и как избавиться
Пылевой клещ - неприятный обитатель подушек и матрасов
Фото: parazit-net

Микроскопические насекомоподобные вредители, обитающие в вашей квартире, могут стать причиной аллергии и астмы.

Сотни тысяч пылевых клещей живут в постельных принадлежностях, матрасах, мягкой мебели, коврах и шторах в вашем доме.

Как предупреждают американские эксперты, пылевые клещи встречаются в четырех из пяти домов жителей США. Аллергия в легкой форме на этих раздражителей вызывает насморк, слезящиеся глаза и чихание. В тяжелых случаях приводит к астме.

Повышенная влажность - наиболее важный признак наличия в доме пылевых клещей, так как они поглощают влагу из воздуха. Чаще всего их можно обнаружить в старых домах и в жилище, где чувствуется затхлость или плесень.

Настоящими рассадниками пылевого клеща являются подушки, постельное белье, матрасы или мягкая мебель. Пик воздействия аллергенов на организм человека происходит во время сна.

Меры, которые помогут вам победить пылевых клещей

1. Поддерживайте в вашем доме уровень влажности ниже 50%. Во влажных помещениях могут помочь кондиционеры и осушители воздуха. В солнечные дни открывайте окна хотя бы на час в день, чтобы просушить помещение.

2. По возможности, используйте мебель с гладкими поверхностями, удалите шторы и занавески, регулярно носите в чистку подушки и просушивайте их на солнце. Стирайте постельное белье в горячей воде каждую неделю.

3. Ковровые покрытия следует убрать из дома, особенно если у кого-то в семье аллергия. Если вам жалко расстаться с ковром, используйте пылесосы с высокоэффективным фильтром. При чистке ковров используйте влажную щетку или влажную ткань, чтобы уменьшить количество пыли. Чаще мойте полы.

Ранее "Кубанские новости" рассказали об эффективных дыхательных упражнениях для легких.

Показать еще