Кубанские Новости
Интересы

Как отличить обычную простуду от симптомов COVID-19 у своего ребенка

Как отличить обычную простуду от симптомов COVID-19 у своего ребенка
Признаки простуды и коронавируса чем-то схожи
Фото: pixabay

После самоизоляции у детей после первых прогулок часто появляются симптомы, схожие с признаками коронавируса. Когда надо начинать беспокоиться?

Испанские медики предупреждают, что необходимо различать симптомы COVID-19 и аллергии или простуды, которые могут появляться, несмотря на то, что большую часть времени ваш ребенок проводит дома.

Эксперты сообщают, что у детей, страдающих аллергией на пыльцу, обычно проявляются водянистый насморк, заложенность носа, чихание, зуд в носу, слезоточивость, а иногда и респираторные симптомы, такие как кашель, свист в грудной клетке.

- Чихание - один из распространенных симптомов простуды или аллергии, тогда как в случае коронавируса, это не является признаком заболевания. Что касается слизи, зуда в носу или заложенности носа - ни один из них не является характерным симптомом COVID-19, но они сигнализируют нам об аллергии или простуде, - говорит координатор отделения детской аллергии и пульмонологии доктор Ортега.

Он напоминает, что в случае аллергии слизь прозрачная, а зуд в носу интенсивный, в то время как при простуде слизь более желтоватая или даже зеленоватая, а зуд не так явно выражен.

- Для простуды характерен отхаркивающий кашель, тогда как при коронавирусной инфекции кашель будет сухим. Появление ангины больше связано с простудой, но также присутствует при коронавирусной инфекции, - предупреждает он.

Главный признак коронавируса – лихорадка. Аллергия не подразумевает наличие температуры. В случае первых признаков простуды мы можем иметь температуру 37,5ºC - 38ºC, в то время как при коронавирусной инфекции жар может превышать 38 ºC.

Наконец, эксперт обращает внимание, что существуют симптомы, которые, по-видимому, связаны с коронавирусной инфекцией: боль в животе, диарея или мышечные боли, которые не проявляются при аллергии или простуде.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о вероятном симптоме коронавируса у детей.

Показать еще