Кубанские Новости
Интересы

Угрюмые люди чаще сталкиваются со слабоумием

Угрюмые люди чаще сталкиваются со слабоумием
Пожилым людям необходимо больше общаться и меньше находиться в одиночестве
Фото: pixabay.com

Ученые пришли к выводу о том, что навязчивые мысли ухудшают работу мозга.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона в Великобритании пришли к выводу, что частое присутствие негативных мыслей повышает риск развития болезни Альцгеймера и других форм деменции. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Команда ученых проанализировала когнитивные способности добровольцев старше 55 лет, а также провела опрос, с целью выяснить частоту и навязчивость негативных мыслей.

Исследователи обнаружили, что повторяющиеся негативные мысли имеют четкую связь со снижением умственных способностей. Кроме того, в мозге пессимистов были обнаружены отложения белков, которые накапливаются при болезни Альцгеймера.

Ведущий автор работы доктор Натали Марчант отметила, что ученым и ранее было известно, что тревожность и депрессия в пожилом возрасте является фактором риска развития деменции. В данном же исследовании ученым удалось определить модели мышления, которые могут являться причиной развития слабоумия.

В дальнейших изысканиях ученые планируют изучить негативное мышление глубже, а также проверить, насколько практики осознанности и медитации способны помочь снизить риски развития болезни Альцгеймера.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые предупредили об опасности скрытого ожирения – когда люди не выглядят полными, однако их объем талии превышает здоровую норму.

Показать еще