Кубанские Новости
Интересы

ВОЗ изменила рекомендации насчет защитных масок

ВОЗ изменила рекомендации насчет защитных масок
Маски рекомендуется носить во всех местах тесного скопления людей
Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения дополнила свои рекомендации по поводу мер, необходимых в условиях карантина.

Об этом заявил глава организации Тедрос Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве, посвященной COVID-19. В начале выступления генеральный директор ВОЗ подчеркнул, что маски должны использоваться вместе с другими средствами, сами по себе они не защитят от коронавирусной инфекции. Все люди с симптомами COVID-19 должны оставаться дома и находиться под присмотром медицинских работников.

Ношение масок все также рекомендуется ухаживающим за больными и работникам медицинских учреждений, но теперь ВОЗ расширила список тех, кому понадобится маска. В первую очередь маски должны носить люди старше 60 лет, а также страдающие хроническими болезнями в тех ситуациях, когда сохранение физической дистанции невозможно.

Кроме того, Тедрос Гебрейесус озвучил рекомендацию правительствам стран поощрять население носить маски в местах собрания людей с затрудненной возможностью дистанцирования: в общественном транспорте, магазинах и подобных местах.

Также ВОЗ предупредила о том, что маски могут создавать ложное чувство защищенности, что приводит к тому, что люди забывают поддерживать гигиену рук и физическую дистанцию.

Многие страны уже придерживаются озвученных рекомендаций. Роспотребнадзор рекомендует надевать маски при каждом выходе из дома, а власти многих регионов ввели штрафы за несоблюдение этого требования.

Показать еще