Кубанские Новости
Интересы

Где и как, если не в банке, хранить деньги

Где и как, если не в банке, хранить деньги
Личные накопления лучше хранить подальше от чужих глаз.
Фото: pixabay.com

Если вы не хотите надолго расставаться с собственными накоплениями, то хорошо подумайте, в каких местах в вашей квартире их не сможет найти даже самый опытный вор.

Наверное, каждый человек хоть раз сталкивался с проблемой: куда в квартире лучше всего спрятать деньги. Конечно, первая мысль – под матрас, вторая – в карманы или подкладу верхней одежды, которую годами никто не носит. Ну, а в-третьих, на ум приходят кадры из старых советских кинодетективов – в бачке унитаза. Если вы тоже об подумали – выкидывайте эти мысли из головы.

Как говорится, новое время – новые места для хранения наличных.

Итак, планируя сделать тайник из денег, первым дело исходите из того, что у потенциального вора будет всего несколько минут чтоб их найти. Потому прячьте так, чтобы достать «клад» было очень непросто. Даже для вас.

Мы предлагаем рассмотреть пять вариантов «сокрытия доходов» от непрошенных гостей.

Внутрь мяча (футбольный, волейбольный и пр.). Правда, сначала мяч необходимо аккуратно разрезать, упаковать в пакет деньги, положить их и восстановить целостность мяча так, чтобы он внешне не вызывал подозрений. Вот только играть после этого с мячом-банкоматом не стоит. Лучше закинуть его в коробку со старыми игрушками детей и пусть себе лежит – бережет ваше богатство.

Ручка для письма. Если ваша цель – припрятать небольшую сумму, то этот способ подойдет как нельзя лучше. Открутите колпачок, обмотайте купюры вокруг стержня и закрутите колпачок. Недостатки данного метода: мало помещается денег внутрь шариковой ручки и она может легко потеряться. Или владелец сам ее выкинет в мусорку как только закончится паста, забыв про ценное содержание.

Внутри обуви. Если сумма небольшая, то можно купюры положить под стельку. Если вы планируете спрятать на длительный срок более крупную сумму, то лучше деньги упаковывать в кроссовки или ботинки стопкой.

В морозилке. Лучший вариант – упаковать деньги в непромокаемый полиэтиленовый пакет и перемотать скотчем. Хранить сверток рекомендуется в самом дальнем углу под несколькими слоями других видов «заморозок».

Внутри потолочного карниза. Практически каждый карниз имеет на концах крышки, которые легко открутить. Внутри он полый, а потому может стать идеальным денежным хранилищем. Главное – не выкинуть карниз во время очередного ремонта.

Показать еще