Кубанские Новости
Интересы

Самый легкий способ похудеть – лежа! Японское упражнение

Самый легкий способ похудеть – лежа! Японское упражнение
Смастерить валик можно из обычного банного полотенца.

Выровнять осанку и даже избавиться от лишних килограммов можно без спорта и диет.

Проблема похудения волнует множество людей. И каждый выбирает собственный путь: диеты, спорт, операции на желудке, массажи и пр. Но ведь вовсе необязательно худеть, страдая и серьезно меняя свой привычный уклад жизни. Оказывается, есть способ постройнеть и без упражнений или ограничений в питании. Его приверженцам не приходится даже увеличивать количество шагов. А все потому, что худеют они... лежа!

Еще в древней Японии знали, что если каждый день лежать на небольшом валике, то можно вернуть здоровье спине и заодно стройность фигуре. Обычно японцы набивали валик сушеными лекарственными травами. Также можно поступить и сегодня, сшив небольшой мешочек из плотной ткани, размером 30 на 50 см. Наполнение валика может быть любым: трава, коренья, вата, поролон.

А можно просто скрутить в трубу старое махровое полотенце (размером 70 на 150 см) и обвязать его веревкой или лентой, чтобы не размоталось.

На таком валике следует лежать каждый день по 5-10 минут. Лучше делать это на идеально ровной поверхности – например, на полу. Полотенце следует класть под поясницу, примерно так, чтобы оно было на уровне пупка.

Это упражнение при регулярном его выполнении уменьшит ваш вес и объем талии!

Люди, уже опробовавшие этот метод похудения, говорят, что бонусным эффектом к вышеперечисленным результатам добавляются подтягивание грудной мышцы и избавление от болей в спине и пояснице. Расправляются плечи, улучшается кровообращение и незаметно для самого человека исчезает вечное недовольство жизнью.

Внимание! Важным условием выполнения упражнения является соблюдение правильной техники вставания с пола: сначала перевернитесь на бок, минуту полежите в таком положении и только после этого медленно вставайте. Резкий подъем может принести головокружение и легкие боли в спине. В этом случае весь положительный эффект от лежания на валике пропадет.

Показать еще