Кубанские Новости
Интересы

Семь супер-орехов, которые пойдут вам на пользу

Орехи - богатый источник полезных мононенасыщенных жиров, белков, клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Диетолог Мэгги Михальчик обращает внимание, что для многих орехи – единственный способ восполнить недостаток клетчатки.

- В орехах много магния, незаменимых питательных веществ, которые помогают снизить уровень вредного холестерина, - говорит диетолог.

Миндаль

Источник клетчатки и белка помогает уменьшить воспаление в организме и поддержать здоровый вес. Исследования связывают употребление миндаля с пониженным риском рака толстой кишки.

Кешью

В кешью больше железа, чем в любом другом орехе. Это отличный заменитель молочных продуктов.

Арахис

Этот представитель семейства бобовых является источником белка, витаминов и минералов. Осторожно: арахисовое масло содержит много калорий!

Фисташки

Содержат много антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые способствуют, в том числе, здоровому зрению.

Грецкие орехи

Являются источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы в нашем рационе и помогают снизить риск сердечных заболеваний. Содержат полезный для здоровья жир, который необходим организму.

Кедровые орехи

Содержат много витаминов Е и К, а также железа и магния. Способствуют доставке кислорода организму, содержат много железа и являются отличным источником минерала.

Фундук

Хороший источник витамина Е, меди, марганца и антиоксидантов, помогают снизить уровень холестерина и воспаление. Наслаждайтесь фундуком в качестве закуски или добавляйте жареные орехи в вегетарианские блюда, салаты и пасту.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, из каких продуктов можно получить витамин Е.