Кубанские Новости
Интересы

Как избавиться от комаров, если нет фумигатора

Как избавиться от комаров, если нет фумигатора
Комариные укусы способны доставить немало проблем человеку.
Фото: pixabay.com

Всегда можно воспользоваться эффективными методами борьбы с кровососущими насекомыми, которые достались нам от наших бабушек.

Комары – одни из самых надоедливых насекомых в мире. Они способны принести гораздо больше проблем, чем просто раздражение от их жужжания. Болезненные укусы, аллергические реакции и даже перенос различных заболеваний - такие проблемы могут принести человеку эти противные мошки.

Современная химическая промышленность предлагает немало разных средств, способных отвратить от вас комаров. Однако все они стоят определенных денег да и не всегда оказываются под рукой. Предлагаем воспользоваться проверенными советами наших бабушек. В 20-м веке они точно знали, как быстро и с наименьшими затратами избавиться от этих неприятных насекомых. Причем, главная особенность их методов – они совершенно безвредны для здоровья человека и при этом эффективны!

  • Разложите в комнате и на подоконнике листья мяты. Оказывается, комары ненавидят это запах и стараются избегать помещений, где ею пахнет. Для достижения наилучшего эффекта следует выкладывать каждый вечер свежий букет мяты. Если у вас не растет в огороде или на даче эта трава – не беда. Можно ароматизировать квартиру или дом эфирным маслом перечной мяты. Можно накапать 3-4 капли масла на занавески, шторы или одежду.

  • Еще одни вариантом решение проблемы станет использование аромалампы. В нее каждый вечер капайте масла с сильным запахом. Например, мяты, можжевельника, сосны, эвкалипта или герани. Огонь в лампе будет прогревать воду, и запах ароматического средства будет раскрываться все сильнее. Дом или квартиру, где будет выраженный запах хвойных растений, мяты или иных трав, комары, скорее всего, будут облетать стороной.

  • Спасет от комариных укусов и обычный лимон. Вечером разрежьте его на несколько частей и поместите рядом с домочадцами. Можете не сомневаться – комары их теперь вряд ли потревожат.

Показать еще