Кубанские Новости
Интересы

Как сделать бомбочки для ванны своими руками

Как сделать бомбочки для ванны своими руками
Бомбочки для ванны могут стать отличным подарком подруге или сестре.
Фото: pixabay.com

Любимые многими ароматизированные средства для принятия ванны можно сделать своими руками из материалов, которые есть в каждом доме.

Современные женщины не представляют, как можно принимать ванну без всяческих милых и вкусно пахнущих средств – пенки, бомбочек, желе и пр. Эти косметические продукты прочно вошли в нашу жизнь. Они, без преувеличения, сделали ее более яркой, вкусной и красивой. Каждая женщина, иногда даже втайне от себя, хочет ощущать себя героиней какого-нибудь фильма. А что может быть проще, чем устроить себе небольшой отдых в ванне с ароматическими маслами или другими специализированными продуктами?

Однако большинство из них стоят довольно дорого. Как же быть? Ответ прост – сделать любимые продукты самим. Тем более что для их приготовления используются ингредиенты, которые наверняка есть в каждом доме: соль, сода, эфирные масла, духи и пр.

Попробуйте сделать что-то из средств для ванны сами и вы больше не захотите тратить на них деньги в дорогих магазинах. Более того, такие рукотворные средства можно подарить близким на ближайший праздник.

Ингредиенты (для изготовления одного шарика):

Сода - 4 ст. ложки

Лимонная кислота - 2 ст. ложки

Сухое молоко (можно заменить морской солью) - 2 ст. ложки

Растительное оливковое масло (можно заменить косметическим с приятным запахом) - 1 ст. ложка

Спирт – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Измельчите все ингредиенты в блендере. Важно добиться того, чтобы масса в итоге получилась однородная, а кристаллики одинаковых размеров. Плотно утрамбуйте смесь в специальную силиконовую формочку. Купить ее можно в любом магазине для рукоделия и хобби. Но вполне может подойти и контейнер для игрушки из шоколадных яиц, которые любят дети.

Оставьте сохнуть на ночь, утром осторожно достаньте бомбочку из формы. В таком виде она может храниться до двух месяцев в сухом прохладном месте.

Показать еще