В числе самых популярных блюд, которые помогают худеть и в то же время наращивать мышечную массу, находятся куриные котлеты и отварные куриные грудки. Это ежедневный и обязательный продукт, который едят и худеющие и спортсмены, и бодибилдеры. Вот только загвоздка: несмотря на популярность, такую еду мало кто любит по-настоящему. Потому что она, хоть и полезная, но при этом пресная, несоленая. Между тем, вовсе необязательно себя мучить поеданием безвкусной пищи. Даже находясь на диете или «сушке», можно есть более интересные и вкусные блюда из куриного мяса.
Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами, которые могут приготовить даже начинающие повара.
Куриная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр
Кабачки – 300 гр.
Твердый сыр – 100 гр
Зелень, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать пластинками мясо. Желательно, чтобы толщина каждой была примерно 1 см. Тогда они приготовятся быстро и равномерно. Мясные кусочки слегка посолить и поперчить.
Ровными кружками толщиной 0,5-0,7 см нарезать кабачок, посолить, дать полежать 20 минут.
Смазать любым растительным маслом (лучше оливковым) форму для запекания. Выложить курицу и кабачки слегка под наклоном, чередуя их между собой.
Сверху посыпьте все тертым сыром и зеленью. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
Через 30 минут вкусное и не опасное для фигуры блюдо готово.
Рубленные котлеты с кабачками
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр
Кабачки – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Кукурузная манка – 100 гр.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте мясо кубиками. Это будет легче сделать, если мясо будет слегка подмерзшее (недавно из морозилки). В эту же миску положите мелко нарезанные кубиками кабачки. Допустимо также натереть овощ на крупной терке. Главное, чтобы кусочки кабачка ощущались в готовой котлете. Добавьте в смесь соль, перец и одно яйцо.
Насыпьте в получившуюся смесь кукурузную манку и тщательно перемешайте.
Сформируйте руками небольшие котлетки и положите их в смазанную растительным маслом сковороду.
Выпекать котлеты следует в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов.
Время приготовления блюда – 35-45 минут.
Чипсы из курицы
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр.
Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте как можно тоньше слегка подмороженное куриное филе. Посолите и поперчите мясные кусочки. Можно слегка присыпать любимыми специями.
Выложите мясо на пергаментную бумагу для запекания или фольгу. Мясо при желании можно сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать следует в духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут переверните чипсы другой стороной и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Подавать к столу чипсы следует остывшими.