Кубанские Новости
Интересы

Дельфин и собака или Как пес Патрик подружился с черноморской афалиной (видео)

Дельфин и собака или Как пес Патрик подружился с черноморской афалиной (видео)
Пес Патрик и дельфин
Фото: Instagram

В Крыму приплывший к берегу дельфин нашел общий язык с гулявшим поблизости псом.

Видео прогулки, во время которой случилась необычная встреча, разместила в своем Instagram пользователь под ником zvezdopad_vospominanij.

«Патрик лизнул дельфина, а я до сих пор нет. Во время съемок никто не пострадал, дельфин не выбрасывается, а ловит рыбу) Не верите – спросите», - подписала свой пост хозяйка дружелюбной собаки.

Во время прогулки со своей собакой по морскому берегу в районе мыса Опук в Крыму, женщина заметила, что пес насторожился и пристально смотрит в море. Его внимание привлек плещущийся рядом с берегом дельфин.

После чего любопытная собака зашла в воду, хотя, как сообщила автор видео, раньше никогда так не делала. Такое трепетное отношение к дельфину, хозяйка связала с тем, что, возможно, Патрик хотел подружиться с необычным морским обитателем.

В свою очередь, дельфин не испугался бурной радости своего нового четвероногого товарища и спокойно продолжил заниматься своим любимым делом - ловить хамсу возле берега.


Стоит отметить, что эта необычная встреча произошла на побережье мыса Опук в Крыму, который входит в восстав одноименного природного заповедника. Уникальность территории в том, что сюда еще не успела добраться технологический прогресс, и он находится в своей первозданной красе, привлекает тех, кто хочет сбежать от городской суеты.

Благодаря тому, что здешние места долгое время были закрытым объектом, удалось сохранить практически девственную природу. Здесь, в акватории Черного моря обитают белуги, различные виды крабов, тюлени-монахи, морские коньки и дельфины.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что дельфины приплывают за помощью к людям.

Показать еще