Кубанские Новости
Интересы

Почему нельзя оставлять товарные чеки на кассе

Почему нельзя оставлять товарные чеки на кассе
К магазинным чекам стоит относиться как к полноценному финансовому документу
Фото: pixabay

Оставляя товарные чеки, вы рискуете безвозвратно потерять деньги.

Многие из нас, сделав покупку, не задумываясь, оставляют товарные чеки на кассе. Но лучше не относиться так беспечно к этим финансовым документам.

Кстати, как обращают внимание эксперты, покупатели не оставляют, как правило, на кассе чек за дорогую покупку, так как с ним легче вернуть товар. Но когда дело касается ежедневных походов в супермаркет, ситуация меняется. Многие не забирают товарные чеки и не смотрят, что в них, а просто платят сумму, названную кассиром. А зря: невнимательный человек может стать жертвой мошенников или потерять деньги.

Причины, по которым лучше внимательно почитать и сохранить чек из магазина

Товарные чеки можно регистрировать в различных кэшбэк-сервисах. Возможно, даже получится кое-что заработать. Правда, условия везде разные и на каком-то ресурсе может быть более выгодно. Еще лучше завести банковскую карту с кэшбэком, которой можно расплачиваться.

Всегда лучше проверять список купленного товара. Ушлый кассир может вписать что-то лишнее в длинный перечень покупок, что трудно вычислить без проверки. Наконец, ошибки со скидками и прочими «забытыми» бонусами, исключать тоже нельзя.

Если вы расплачивались картой, то на чеке будут видны последние четыре цифры карты и списанная сумма. Зная эти данные, мошенники могут использовать их, чтобы выведать у вас больше информации, например, в телефонном разговоре.

Таким образом, внимательное отношение к кассовым чекам говорит о вашей финансовой грамотности и безопасности, а осторожность, как известно, еще никому не мешала. Поэтому лучше лишний раз проверить список покупок по чеку, забрать его и самому же уничтожить.

Ранее "Кубанские новости" рассказали об "умных тележках" в супермаркетах, помогающих сэкономить.

Показать еще