Кубанские Новости
Интересы

Пять способов сделать волосы гуще и красивее

Пять способов сделать волосы гуще и красивее
Отрастить шикарные длинные волосы может каждая женщина
Фото: pixabay.com

Вернуть волосам сияние, густоту и здоровье можно с помощью простых средств, которые найдутся практически в каждом доме или в ближайшей аптеке.

С возрастом волосы теряют эластичность, сияние и красоту. Причем, эти процессы характерны не только для женщин, но и для мужчин. По словам трихологов, на ухудшение состояние шевелюры в немалой степени влияют возраст, вредные привычки (алкоголь и курение), ухудшающаяся экологическая ситуация вокруг и другие факторы. Однако отчаиваться не стоит – дело можно поправить. И что немаловажно, без дорогостоящих процедур в СПА-салонах.

Не худшие по эффекту процедуры можно устроить себе и в собственной ванной. Только волшебными средствами, которые вернут волосам сияние и укрепят их, станут не чудо-эликсиры за огромные деньги, а обычные маски, отвары и масла лекарственных трав, которые можно купить в ближайшей аптеке.

Сок алоэ вера. Это одно из самых эффективных средств для увлажнения и регенерации кожи. Сок растения применяется для лечения ран на коже, а также для лечение проблем с сухостью волос. Дело в том, что в соке алое содержится множество витаминов и минералов (С,Е,А и другие), которые изнутри питают волос, а также помогают избавиться от перхоти. Для достижения максимального эффекта рекомендуется добавлять сок в маску для волос. Либо втирать его в кожу головы (для избавления от перхоти).

Семена льна. Отвар из семян льна следует готовить перед каждым мытьем головы и ополаскивать им волосы в конце процедуры. Благодаря содержащимся в семенах кислотам (особенно Омега-3), такая процедура поможет напитать структуру волос живительной влагой, сделает их более шелковистыми и послушными. Кроме того, в прошлое уйдут проблемы с выпадением волос. Кстати, помочь своим волосам можно, и просто добавив в свой рацион полезные семена. Например, добавляя их в салаты с овощами.

Рыбий жир. Он необычайно богат омега-3 жирными кислотами, а потому чрезвычайно полезен для организма. Если ежедневно принимать по чайной ложке рыбьего жира, то уже через три месяца волосы станут значительно сильнее, гуще и появится сияние. Кроме того, данная добавка поможет избавиться от перхоти, остановить выпадение волос, а также укрепит память.

Эфирное масло розмарина. Оно помогает не только напитать волосы влагой, но и ускорить их рост. Если регулярно (хотя бы раз в две недели) наносить масло на кожу головы и медленно втирать его, будет происходить активация волосяных фолликулов. Соответственно, рост волос начнется весьма бурный. Можно также делать маски для волос с добавлением в них 10 капель масла розмарина.

Овсяные хлопья. Маска из запаренных в кипятке хлопьев (можно их предварительно измельчить в блендере), способна творить чудеса – волосы становятся сильными, гладкими и послушными.

Показать еще