Попробуйте скопировать некоторые из ваших любимых шоколадных батончиков известных марок, и у вас получится не менее вкусный аналог.
Bounty
Потребуется 200 граммов кокосовой стружки, одна банка сгущенного молока и 200 граммов растопленного молочного шоколада. Смешайте кокос и сгущенное молоко в миске, сформируйте массу в батончики и поставьте в холодильник на противень с подкладкой.
После того как заготовка застынет, полейте кокосовые батончики растопленным шоколадом и оставьте в холодильнике, пока не застынут. Ставьте на стол непосредственно перед едой, чтобы порадовать гостей домашним лакомством.
Twix
Чтобы сделать основу, просейте 125 граммов пшеничной муки с 60 граммами кукурузной муки. Затем в отдельной миске смешайте 125 граммов размягченного сливочного масла с 25 граммами сахарной пудры до получения легкой и пышной массы.
Соедините смесь масла и муки, хорошо смешайте, чтобы получилось тесто. Выложите на противень и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 160° С. Приготовьте карамель, добавив 50 граммов сливочного масла, 50 граммов светлого мускатного сахара и одну банку сгущенного молока в кастрюлю, нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения, пока масса не загустеет. Полученную массу залейте в форму. Как только карамель остынет, растопите плитку шоколада и полейте карамелью.
Кроме того, вы можете делать свои формы в виде тортов или необычных кулинарных шедевров со вкусом любимых батончиков.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как очистить сковородки с помощью кока-колы.