Кубанские Новости
Интересы

Как получить длинные, объемные ресницы и красивые брови без ежедневного макияжа

Как получить длинные, объемные ресницы и красивые брови без ежедневного макияжа
Тонирование бровей и ресниц - непростая процедура
Фото: auxx.me

Тренд последних лет – нанесение красителя на растительной основе на ресницы и брови для их окрашивания на длительный период.

Тонирование бровей держится около четырех недель. Эффект можно продлить, если постоянно увлажнять брови специальными маслами и избегать использования очищающих средств для лица на масляной основе.

Для окрашивания ресниц требуется всего пятнадцать минут. Перед началом процедуры вокруг век накладываются специальные защитные полоски, чтобы предотвратить попадание краски в глаза. При надлежащем уходе эффект может длиться до пяти недель.

Эксперты предупреждают, что перед окрашиванием ваш косметолог должен провести экспресс-тест и убедиться в отсутствии аллергии на краситель. Если вы чувствуете какую-либо реакцию, то лучше избегать этой процедуры.

Главное преимущество тонирования в том, что оно избавляет от необходимости ежедневного макияжа, а это отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни.

После того как вы подкрасите ресницы и брови, старайтесь не мыть лицо водой, по крайней мере, 12 часов после процедуры, чтобы краситель хорошо впитался.

Первое время для чистки лица используйте ватный диск или мягкий гель. Если носите контактные линзы, не пользуйтесь ими в течение суток после процедуры.

Будьте осторожны: из-за окрашивания бровей и ресниц может возникнуть раздражение глаз, его снимут глазные капли.

Эксперты предупреждают, что тонирование – это очень чувствительная процедура, требующая профессиональных навыков, поэтому избегайте окрашивания ресниц или бровей в домашних условиях.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как омолодить кожу в домашних условиях.

Показать еще