Наиболее вредные компоненты фастфуда нужно заменить на ингредиенты здорового питания. Например, можно сделать бургер из качественного мяса и с большим количеством зелени и вместо картошки фри использовать запечённый картофель, не злоупотребляя растительными маслами. Также стоит при покупке шаурмы вместо баранины отдать предпочтение курице, а майонез заменить томатным соком.
Помимо этого следует придерживаться нескольких правил при употреблении готовой еды. А именно: снимать обжаренную корочку с наггетсов, одну из булок в бургере заменить овощным рационом или во все не есть. И самое главное, по словам врача-диетолога Елены Соломатиной, покупать еду только в проверенных местах. Все это позволит снизить риск возникновения побочных явлений для вашего организма.
Ранее в службе Роспотребнадзора заявили, что главная опасность фастфуда заключается в наличии трансжиров, которые могут навредить сердцу, увеличить количество холестерина в крови и способствовать появлению воспалительных процессов в организме. Из-за этого повышается риск возникновения болезней сердца, диабета, артрита и других болезней.