Кубанские Новости
Интересы

Можно ли сделать фастфуд не таким вредным для здоровья

Можно ли сделать фастфуд не таким вредным для здоровья
Вред фастфуда можно уменьшить в домашних условиях
Фото: pixabay.com

Если соблюдать несколько правил при готовке фастфуда, можно сделать еду намного более полезной.

Наиболее вредные компоненты фастфуда нужно заменить на ингредиенты здорового питания. Например, можно сделать бургер из качественного мяса и с большим количеством зелени и вместо картошки фри использовать запечённый картофель, не злоупотребляя растительными маслами. Также стоит при покупке шаурмы вместо баранины отдать предпочтение курице, а майонез заменить томатным соком.

Помимо этого следует придерживаться нескольких правил при употреблении готовой еды. А именно: снимать обжаренную корочку с наггетсов, одну из булок в бургере заменить овощным рационом или во все не есть. И самое главное, по словам врача-диетолога Елены Соломатиной, покупать еду только в проверенных местах. Все это позволит снизить риск возникновения побочных явлений для вашего организма.

Ранее в службе Роспотребнадзора заявили, что главная опасность фастфуда заключается в наличии трансжиров, которые могут навредить сердцу, увеличить количество холестерина в крови и способствовать появлению воспалительных процессов в организме. Из-за этого повышается риск возникновения болезней сердца, диабета, артрита и других болезней.

Показать еще