Кубанские Новости
Интересы

Пять недорогих средств для проблемной кожи

Пять недорогих средств для проблемной кожи
Внешность и самочувствие человека во многом зависит от состояния его кожи
Фото: pixabay.com

В нашей подборке представлены пять лучших бюджетных средств, которые эффективны от прыщей, раздражений и покраснений и которые при этом есть или дома, или в ближайшей аптеке.

Хлоргексидин

Одно из самых эффективных противовоспалительных и противомикробных лекарственных средств. Обладает подсушивающим действием, что помогает избавиться от мелких прыщей и кожных воспалений. Наносить следует на ватный диск, после этого протереть поверхность лица.

Левомеколь

Эта мазь имеет широкий спектр действия: уменьшает воспалительные процессы, оказывает ранозаживляющий эффект и препятствует росту бактерий. Применять можно при лечении ожогов, угрей, прыщей, раздражении и для заживления ран.

Салициловая мазь

Салициловая кислота является одним из самых популярных способов по лечению угревой сыпи, поэтому входит в состав большинства противоугревых косметических средств. Именно из-за этого рекомендуется бороться с черными точками и прыщами с помощью этой мази. Наносить салициловую мазь следует каждый вечер на проблемные участки кожи.

Перекись водорода

Аптечное средство, которое имеется практически у любой хозяйки, большинство использует перекись в качестве дезинфекции ран. Но помимо этого это средство можно использовать для лечения черных точек. Для этого нужно нанести небольшое количество перекиси водорода на проблемный участок кожи, так как оно способствует разрыхлению пор и очищает кожу от загрязнений.

Настойка календулы

Чаще всего настойку календулы используют в качестве лосьона для протирания лица. Можно использовать как в чистом виде, так и в разбавленном водой в пропорции 1/1. Благодаря действию календулы кожа подсушивается, из-за чего быстрее проходят прыщи и угри.

Показать еще