Кубанские Новости
Интересы

Малышева назвала три таблетки, которые людям после 50 лет нужны каждый день

Малышева назвала три таблетки, которые людям после 50 лет нужны каждый день
По мнению Малышевой, без медикаментов в старшем возрасте нельзя
Фото: pixabay.com

Ведущая порекомендовала принимать аспирин, статины и ингибиторы АПФ.

Известная телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово» назвала три лекарства, которые необходимо принимать ежедневно для поддержания своего здоровья после пятидесяти лет. Об этом пишет портал news.ru.

Малышева рассказала, что ученые провели ряд исследований и обнаружили препараты, которые способны замедлить процессы старения.

Аспирин

Данный препарат оказывает разжижающее действие. Это позволяет уменьшить риск возникновения тромбов и других проблем, ведущих к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Ведущая отметила, что предпочтение стоит отдать тем препаратам, где содержание действующего вещества находится в пределах ста миллиграммов.

Ингибиторы АПФ

Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) представляют собой высокоэффективные препараты, широко используемые в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Они помогают сохранять эластичность сосудов, а значит поддерживать кровяное давление в норме. Телеведущая отметила, что регулярное употребление этих препаратов продлевает жизнь на 30%.

Статины

Статины – это вещества, которые снижают в организме выработку холестерина, в том числе вредного. Это позволит уменьшить риск развития жировых болезней органов и сосудов.

Однако стоит отметить, что со словами телеведущей согласны не все врачи. Так, в научной среде до сих пор идут споры касательно безопасности ежедневного приема аспирина, а также насчет эффективности употребления статинов здоровыми людьми.

Показать еще