Кубанские Новости
Интересы

Как, не отказывая себе в привычных удовольствиях, накопить на отпуск

Как, не отказывая себе в привычных удовольствиях, накопить на отпуск
Вернувшись из магазина, мелкие купюры и монеты выкладывайте в копилку.
Фото: pixabay.com

Даже при небольшом доходе реально накопить некую сумму денег, которая позволит неплохо отдохнуть от рабочих будней.

Качественно отдохнуть хотя бы недельку на берегу теплого моря – голубая мечта многих. Хочется отдохнуть от рабочих задач, неустанного внимания к себе со стороны коллег и начальства, расслабиться под ласковым солнцем и наслаждаться моментом. Но позволить себе такой отдых могут далеко не все.

Многие люди полагают, что ради поездки на море им придется много месяцев жить практически впроголодь. Однако это вовсе не так. Собрать деньги на долгожданный отдых можно и без лишений и ограничений. Например, заведя привычку откладывать все мелкие монеты и купюры в специальную копилку сразу после возвращения из магазина или с рынка.

Откладывать средства на отдых следует по принципу округления.

То есть вечером каждого дня и после возвращения из магазина заведите себе правило – пересчитывать оставшиеся в кошельке деньги. Если осталась не круглая сумма (например, 1300 или 400 рублей), отложите в копилку «лишнее». В кошельке должна быть сумма, кратная 100.

При этом необязательно убирать в копилку сумму, которая меньше 100 рублей. Можно и больше. Главное – договориться с самим собой, сколько денег убирать, и четко следовать этому договору.

Если следовать правилу неукоснительно, то за 10 месяцев можно накопить около 20 тысяч рублей.

Таким же образом можно подчищать остатки средств на банковской карте. Для этого необходимо завести дополнительный счет, на который будете скидывать «не круглые» суммы ежедневно.

Если практика приживется, можно добавить еще один источник пополнения отпускной копилки: откладывать в нее дополнительно все десяти- и пятирублевые монеты, которые вам дали на сдачу в кафе или магазине. Так накопительство пойдет более быстрым темпом.

Показать еще