Кубанские Новости
Интересы

Кто сможет получить субсидию на меры дезинфекции

Кто сможет получить субсидию на меры дезинфекции
Часть расходов на перчатки и маски предприятиям будет компенсирована
Фото: pixabay.com

На выплаты могут рассчитывать не все предприятия.

Российские власти продолжают разрабатывать меры поддержки представителей малого и среднего бизнеса, которые пострадали от последствий эпидемии коронавирусной инфекции. В связи с этим было решено выделить субсидии на покрытие расходов на санитарно-эпидемиологические меры. Об этом пишет портал ruszakony.ru.

Список отраслей, которые смогут получить субсидию, ограничен. Получить средства на приобретение средств индивидуальной защиты, а также предприятий по обеззараживанию, смогут получить представители малого бизнеса и некоммерческие организации в следующих отраслях:

  • общепит;
  • отели;
  • физкультурно-оздоровительная сфера;
  • дополнительное образование.

Субсидии для этих отраслей будут делиться на две части. Первоначальные выплаты получат все предприятия с соответствующими ОКВЭД. Их размер составит 15 тысяч рублей. Кроме того, будут и субсидии на текущие расходы. Их будут рассчитывать по формуле «6.5 тысячи рублей х количество работников по состоянию на май 2020 года».

Первичные выплаты смогут получить и индивидуальные предприятия. Субсидии на текущие расходы для них не предусмотрены.

Как отметил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, процедура оформления субсидий будет простой. Для этого достаточно будет заполнить специальную форму в личном кабинете на сайте ФНС. Прием заявлений осуществляется с 15 июля по 15 августа 2020 года.

Показать еще