Кубанские Новости
Интересы

Почему деньги называют "капустой" и как на самом деле она связана с богатством

Почему деньги называют "капустой" и как на самом деле она связана с богатством
"Капусту поливаю - денег прибавляю", - приговаривают огородники
Фото: pixabay.com

Некоторые хозяйки утверждают: чем чаще в меню появляется капуста, тем весомей становится ежемесячный доход семьи. Насколько это верно?

Эзотерики уверяют, что обычная белокочанная капуста любит деньги и притягивает их в карманы тех, кто любит ее. Можно с ними спорить, можно игнорировать, а можно и попытаться найти рациональное зерно в народных приметах.

Во-первых, капуста – один из самых доступных по цене овощей. Он всегда есть в наличии в любом овощном магазине или ларьке. Средний по размерам кочан даже зимой не потянет больше чем на 50 рублей. Зато блюд из него можно приготовить множество: борщ, запеканки, пироги, котлеты и пр. И обеспечить тем самым правильное питание для целой семьи.

Во-вторых, в данном овоще есть много полезных витаминов и минералов. Правильно приготовленная капуста (на пару, вареная или тушеная) будет исправно снабжать организм ценными веществами и укреплять здоровье. А если есть здоровье, то будет и энергия для зарабатывания денег.

В-третьих, об особых свойствах капусты по притягиванию богатства хорошо знали наши предки. В народной кулинарии существует немало поговорок, которые было принято проговаривать вслух или про себя во время приготовления блюд из капусты. «Капусте рубиться – деньгам в кошельке водиться», «Кто капусту мою ел – тот и разбогател», «Капусту нарубаю – денег прибавляю» и пр. Многие хозяйки так поступают и сегодня, уверяя, что эти «заговоры» работают.

Впрочем, согласно народным поверьям, обогатиться можно даже и не любя блюда из капусты. Следует просто из семян вырастить хотя бы один кочан капусты на собственном огороде. Поливая его каждый день следует приговаривать: «Капусту поливаю – денег прибавляю, расти капуста зеленая – прибыль будет огромная».

Но при всем при этом важно помнить одну очень важную вещь: мечтая о богатстве, не стоит увлекаться исключительно только «денежной эзотерикой», необходимо при этом как минимум где-то работать и делать это добросовестно. Иначе откуда к вам придут большие деньги, «привлеченные» капустой?

Показать еще