Кубанские Новости
Интересы

Пять причин не торопиться выбрасывать кофейную гущу

Пять причин не торопиться выбрасывать кофейную гущу
Из кофейной гущи можно сделать отличный скраб для тела
Фото: pixabay.com

Натуральный кофе – это не только вкусный и полезный напиток, но еще и источник ценной в хозяйстве гущи, которая помогает в решении многих проблем.

Насладившись вкусом любимого напитка, не торопитесь мыть чашку и выбрасывать скопившуюся на дне кофейную гущу. Дело в том, что этот продукт способен помочь в решении многих проблем – от исправления цвета волос, до восстановления покрытия на старой мебели.

Итак, в каких делах может эффективно помочь кофейная гуща?

Маскирует царапины на деревянной мебели. Для этого влажный порошок следует медленно втирать круговыми движениями в поверхность мебели. Этот ритуал следует повторять каждый раз, как у вас появляется гуща, пока цвет мебели не вернется к прежнему оттенку.

Скрабирует кожу. Чтобы иметь нежную и сияющую кожу, вовсе не обязательно покупать дорогие косметические средства. Избавить от отмерших частичек кожи может и кофейная гуща. Рекомендуем натираться ею один раз в неделю. В результате вы получите не только нежную кожу, но и легкий эффект загара.

Моет посуду. В случае появления нагара на кастрюлях или сковородках, можно оттереть их с помощью обычной губки для мытья посуды и гущи. Лучше, если она будет слегка подсушена. Стоит отметить, что в отличие от большинства чистящих средств, кофейная гуща совершенно не портит посуду.

Устраняет неприятные запахи в холодильнике и на кухне. Если вам не нравится аромат, витающий в кухне или внутри холодильника, поставьте миску, наполненную кофейной гущей. Очень скоро вы забудете про свое беспокойство.

Придает красивый оттенок волосам. С помощью этого средства можно как исправить неудачное окрашивание, так и просто освежить вид волос. Более того, гуща придает больше сияния и упругости волосам.

Показать еще