Кубанские Новости
Интересы

Медики назвали лучшее время для занятий физкультурой. И это не утро

Медики назвали лучшее время для занятий физкультурой. И это не утро
Тренировки должны приносить только радость. а не расстройство.
Фото: pixabay.com

Врачи предупреждают, что рано утром отправляться в парк или спортзал – не лучшая идея.

Плохая новость для любителей ранних пробежек и тренировок: оказывается, в это время организм, хоть внешне уже проснулся, на самом деле еще не готов к столь активным действиям. Поэтому человеку тяжело даются пробежки, а также силовые и кардионагрузки.

Индийские ученые провели множество экспериментов и смогли доказать, что более эффективными являются тренировки во второй половине дня. А еще лучше, если вы отправитесь качать мышцы и пресс ближе к вечеру.

Особенно полезно в это время заниматься силовыми тренировками – тяжёлая атлетика, силовые тренажёры и т.д. Также за счет правильного питания (а большинство спортсменов его строго придерживаются) к 16-17 часам у человека появляется необходимый запас энергии и сил. Благодаря им хватает терпения и возможностей выполнить полный перечень упражнений, необходимых для проработки нужных групп мышц.

Влияет на эффективность упражнений и такой фактор как температура тела спортсмена. К вечеру она, как правило, слегка повышается как у мужчин, так и у женщин. За счет этого мышцы становятся более гибкими, и, следовательно, упражнения будет легче выполнять, ниже вероятность получить травму.

Однако, не следует забывать, что каждый человек живет по своему индивидуальному графику. Потому и лучшее время тренировок для него может быть иным, чем для соседа по тренажерам.

Тем не менее, врачи рекомендуют планировать посещение спортзала не раньше, чем спустя шесть часов после пробуждения, но и не позже чем за три часа до отхода ко сну.

Показать еще