Кубанские Новости
Интересы

Как вернуть лицу сияние и красоту без посещения салона красоты

Как вернуть лицу сияние и красоту без посещения салона красоты
Чистая сияющая кожа – мечта каждой женщины
Фото: pixabay.com

Избавиться от морщинок и серого цвета лица можно с помощью самодельной маски на основе желатина.

Каждая женщина мечтает, чтобы ее лицо как можно дольше оставалось красивым, юным и исполненным внутреннего сияния. Однако возраст и экология мешают достижению идеала: появляются мешки под глазами, сеточка морщин и воспаления. Эффективно бороться с ними могут опытные косметологи в дорогих салонах красоты.

Однако чтобы выглядеть прекрасно, вовсе не обязательно платить за омолаживающие процедуры бешенные деньги.

Поможет в столь деликатном деле самодельная маска, изготовленная на основе обычного желатина. Он не хуже ботокса уберет морщины и разглядит поверхность лица. И эффект будет заметен достаточно долго.

Секрет омолаживающей маски прост: пищевой желатин - это, по сути, гидролизированный коллаген. Потому он хорошо насыщает зрелую кожу влагой. А еще, в отличие от химических препаратов, он практически не вызывает аллергической реакции. То есть подходит почти всем женщинам.

Итак, как сделать эту волшебную маску из желатина?

Ингредиенты:

  • Желатин – 2 ст. ложки

  • Молоко – 4 ст. ложки

  • Витамин Е – несколько капель

  • Оливковое масло – 1 ч. ложка

  • Мед – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Смешайте в небольшой пластиковой миске желатин и молоко. Оставьте жидкость на 5-10 минут для того, чтобы желатин полностью растворился и разбух.

Поместите емкость в другую, большую по размеру, в которую предварительно налили кипяток. Таким образом, получится паровая баня для будущей маски.

Размешайте тщательно желатин и молоко до получения однородной массы. Добавьте в нее несколько капель (или две капсулы) жидкого витамина Е, а также по одной чайной ложке оливкового нерафинированного масла и меда.

Кстати, если дома нет оливкового масла, можно заменить его любым косметическим. Например, маслом зародышей пшеницы, жожоба, абрикосовых косточек и пр.

Аккуратно нанесите маску на предварительно очищенное гелем для умывания и тоником лицо. Чтобы она не засохла быстро, рекомендуем накрыть ее сверху пищевой пленкой. Не забудьте вырезать отверстия в пленке для глаз, носа и рта.

Оставьте маску на 20-25 минут. При этом постарайтесь все это время лежать – чтобы лицо могло спокойно напитываться влагой и полезными веществами.

Смывать маску следует теплой водой. А после – протрите его кубиками льда. Хорошо, если вместо обычной воды, в них будет отвар целебных трав (календула, ромашка и пр.).

Повторять процедуры следует дважды в неделю.

Показать еще