Кубанские Новости
Интересы

Как защитить зрение ребенка после учебного года в режиме онлайн

Как защитить зрение ребенка после учебного года в режиме онлайн
Не стоит допускать, чтобы большую часть дня ребенок проводил перед монитором
Фото: pixabay.com

Медики предупреждают, что режим самоизоляции может негативно сказаться на зрении детей.

В период карантина количество времени, проводимого школьниками за компьютерами, значительно увеличилось. После выполнения домашних заданий, когда появлялось свободное время, дети все равно проводили время за гаджетами, так как во время самоизоляции нельзя было покидать квартиру. Это привело к тому, что многие родители начали замечать, что у их детей быстро устают глаза, появляется сухость и раздражение. Если карантинные меры продлят осенью, в связи со второй волной инфекции, как предрекают некоторые эксперты, то необходимо выработать ряд правил, которые помогут сохранить зрение вашего ребенка.

Ограничьте время использования гаджетов

Человеческий глаз во время эволюции приспособился смотреть вдаль. Современный образ жизни, когда большую часть времени мы смотрим на экраны, негативно сказывается на мышцах глаза. У детей, глаза которых все еще находятся в стадии развития, длительное времяпровождение за гаджетами может значительно ухудшить зрение.

Дети должны активно отдыхать

Многие специалисты склоняются к мнению, что на зрение оказывает влияние количество времени, проведенного с естественным освещением. Поэтому отвозите детей в походы и старайтесь обеспечивать им активный отдых на природе.

Правильно организуйте рабочее пространство

Ребенок должен сидеть не менее чем в 50 см от экрана. Монитор должен быть расположен под углом, чтобы ребенок смотрел на него сверху вниз. Также не забывайте регулярно проветривать рабочее помещение.

Источник: «Медицинская информационная сеть».


Показать еще