Кубанские Новости
Интересы

Давай, до свиданья! Какие вещи в доме следует регулярно менять на новые

Давай, до свиданья! Какие вещи в доме следует регулярно менять на новые
Домашние тапочки следует менять минимум раз в год, а лучше чаще
Фото: pixabay.com

Чтобы в доме всегда было чисто и красиво, не стоит искусственно продлевать срок жизни некоторых вещей.

Рачительные хозяйки привыкли бережно относиться к вещам, а потому особенно гордятся, что некоторые из них служат владельцам годами. А иные вещи, как, например, домашние тапочки, подаренные любимой бабушкой, могут сохранять прекрасный вид десятилетиями. Главное, их регулярно стирать или хотя бы чистить (в зависимости от материала). Но, оказывается, такая бережливость хоть и экономит семейный бюджет, наносит серьезный вред здоровью.

Есть некоторые вещи, которыми не стоит пользоваться очень долго. Иначе на них накапливаются опасные бактерии и микробы. Даже если вы их регулярно чистите или стираете. Экономность в быту – хорошая привычка, но не всегда целесообразная.

Комнатные тапочки. Даже самые дорогие тапки со временем теряют вид, форму и перестают быть чистыми. Дело в том, что ноги в них потеют, а значит, создается идеальная среда для размножения опасных микроорганизмов. Стирка в этом деле не особенно поможет. Так что лучше завести привычку раз в полгода менять всем домочадцам тапочки. В крайнем случае – раз в году. Кстати, это может оказаться веселой семейной традицией - дарить новые тапки друг другу на Новый год.

Кухонные полотенца. Чтобы они не стали рассадниками микробов, их следует менять ежедневно. А спустя год активного использования, лучше всего отправить их в бессрочную ссылку в гараж.

Ёршик для унитаза. Оптимальный срок службы ершика – шесть месяцев. Далее его следует поменять на новый. Иначе он будет не очищать унитаз, а только обогащать его поверхность новыми микробами.

Перчатки для уборки. Резиновые перчатки следует менять раз в три месяца, даже если они сохраняют приличный вид. В случае же появления на них трещин, порезов – незамедлительно. Кроме того, не забывайте их тщательно мыть и сушить после каждого использования.

Губка для мытья посуды. Менять ее следует раз в две недели. Иначе она становится источником всяческой заразы. Ученые неоднократно проводили опыты по вычислению живущих на губках микроорганизмов. И поверьте, кишечная палочка - далеко не самая опасная из них.

Показать еще