Кубанские Новости
Интересы

Мимиметр зашкаливает: семь интересных фактов о йоркширских терьерах

Мимиметр зашкаливает: семь интересных фактов о йоркширских терьерах
Раньше йорков чаще всего заводили бедные люди
Фото: pixabay.com

Эти собачки отличаются необычайной храбростью и могут быть превосходными охотниками.

Кажется, мы все ошибались, полагая, что маленькие смешные йорки – это собаки, идеально подходящие только для гламурных дамочек и детей. Оказывается, мы многого о них не знаем.

Кое-какие факты из «всеобщей» биографии йоркширских терьеров способны удивить даже опытных собаководов.

Вот семь самых интересных из них.

Когда-то этих собак выбирали себе в компаньоны только бедняки. И все благодаря тому, что йорки занимают мало места и мало едят. Очень выгодный питомец.

Йоркширские терьеры - гроза грызунов. Эту породу любили и владельцы пекарен и магазинов. Несмотря на миниатюрные размеры, собаки вполне успешно истребляли всякого рода грызунов. Особенно крыс.

Изначально эта порода называлась иначе. До конца 20 века (примерно до 70-х годов) этих милых собачек представляли как шерстистых скотч-терьеров. Новое имя порода обрела после того, как вспомнили, что официальным местом выведения уникальной породы считается графство Йоркшир в Великобритании.

Четверо для одного. Прародителями первый йоркширских терьеров стали мохнатые представители четырех пород - манчестер-терьер, мальтезе, уотерсайдский терьер и скайтерьер.

Йорки – это почти дети. Эти забавные малыши нуждаются в таком же тщательном уходе и внимании к своей персоне, как и дети. С ними нужно играть, ежедневно расчесывать, протирать глазки, чтобы не возникло конъюнктивита. Одним словом, задумавшись о покупке милого песика, честно ответьте себе на вопрос – готовы ли вы круглосуточно о нем заботиться?

На шерсть йорков у людей нет аллергии. Это отличная новость для всех аллергиков. Оказывается, их шерсть похожа на человеческий волос, потому не вызывает острой реакции и не линяет.

Малыши-йорки очень отважны. Кинологи уверяют, что эти собаки, несмотря на маленький размер, могут быть отличными стражами. Более того, защищая своего хозяина, они могут напасть даже на собаку в 10 раз крупнее самого себя или даже на человека.

Показать еще