Кубанские Новости
Интересы

Как отмыть стекла душевой кабины без дорогостоящих средств

Как отмыть стекла душевой кабины без дорогостоящих средств
Душевая кабина – отличная альтернатива громоздкой ванне.
Фото: pixabay.com

Чтобы новая кабина для принятия душа как можно дольше радовала своим видом и чистотой, следует правильно за ней ухаживать.

Современные семьи все чаще предпочитают во время ремонта менять ванну на душевую кабину. Места она занимает меньше, да и вода расходуется экономнее. Но есть у новинки один существенный недостаток: стекла очень быстро покрываются известковым налетом.

Однако от него можно достаточно просто избавиться, не прибегая к помощи сильно действующих химических средств из магазина.

Навести чистоту в ванной помогут следующие средства:

Уксус. Разбавьте в 500 мл воды 2 ст. ложки уксуса. Хорошо взболтайте, налейте в пульверизатор и опрыскивайте стекла кабины перед каждой уборкой. Через полчаса все разводы легко отмоются.

Лимонная кислота. Способ приготовления раствора и пропорции такие же, как в ситуации с уксусом. Только вместо него в воду добавьте целый пакетик кислоты. Такой «спрей» отмоет даже застарелые пятна.

Нашатырный спирт. В литре воды разведите одну столовую ложку нашатырного спирта. Смочите этим раствором мягкую ткань и тщательно протрите стекла душевой кабины.

Перекись водорода. Этот способ больше подходит для частого применения: протирайте раз в два дня стекла кабинки нетканой салфеткой, обильно смоченной перекисью водорода.

Чтобы стекла кабины сверкали, как бока хрустальных бокалов в торжественный вечер, протирайте стекла мягкой тканью, слегка смоченной в жидкости для мытья стекол.

Кроме того, залогом чистоты в ванной комнате станет и правильный выбор тряпки или губки для мытья кабинки. Запомните: слишком жесткие губки здесь не подойдут, так как они могут поцарапать стекло. Обычные тряпочки из хлопка также не эффективны. А вот нетканые салфетки или тряпочки из микрофибры - самый оптимальный и недорогой вариант.

И еще один совет напоследок: чтобы не пришлось часами оттирать въевшиеся разводы, заведите себе правило – протирать стекла кабины хорошо впитывающими влагу салфетками после каждого посещения ванной комнаты.

Показать еще