Кубанские Новости
Интересы

Пить алкоголь в жару опасно! Еще один довод медиков

Пить алкоголь в жару опасно! Еще один довод медиков
Холодное пиво – один из самых популярных напитков лета
Фото: pixabay.com

Специалисты предупредили о возможных негативных последствиях

В летний сезон, когда жажда мучает особенно сильно, с желанием что-нибудь выпить бороться довольно трудно. Часто люди прибегают к спиртному, просто потому что хотят освежиться. Однако распитие алкоголя в летний зной может сделать его употребление гораздо более вредоносным. Психиатр-нарколог Алексей Казанцев поделился, какие это может предполагать опасности.

Он считает, что летом обязательно пить как можно больше, но не спиртного, а обычной прохладной воды. Опьянение после употребления алкогольных напитков когда температура воздуха очень высокая, сохраняется во много раз дольше.

Казанцев в интервью для радио Sputnik рассказал, что в желудке всасывание легких алкогольных слабогазированных напитков, к примеру, пива, происходит быстрее. Закономерно, что быстрее наступает и опьянение. А если в спиртное добавлены подсластители, например, сахар, который добавляется в вина и разного рода алкогольные коктейли, это дополнительно удлиняет состояние опьянения.

Доктор также отметил, что частое распитие алкогольных напитков повышает риски получения травм и болезней. Это связано с резким повышением температуры тела: спиртное одурманивает человека, и он начинает искать различные способы охладить себя – к примеру, искупаться в фонтане или неизвестном ему водоеме.

Показать еще