Кубанские Новости
Интересы

Врач-иммунолог назвал три случая, при которых человеку не страшен коронавирус

Врач-иммунолог назвал три случая, при которых человеку не страшен коронавирус
Даже не почувствовав симптомы, заболевший может заражать других людей
Фото: pixabay.com

То, как будет проходить заболевание, во многом зависит от иммунитета.

Несмотря на спад количества заражений, коронавирус все еще является угрозой для людей. Однако не для всех эта угроза одинакова. Врач-иммунолог и генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, в каких случаях можно не бояться коронавируса. Его слова приводит «Комсомольская правда».

Сильный врожденный иммунитет

Некоторым людям повезло иметь мощную иммунную систему от рождения. В таком случае небольшое количество вирусов во вдыхаемом воздухе не сможет навредить такому человеку. Вирусы будут уничтожены еще в самом начале дыхательных путей. Правда, тогда и иммунитет против коронавируса не появится, а значит, если в организм попадет значительное количество вирусов, организм не будет подготовлен.

Перекрестный иммунитет

Если человек переболел простудой, то вполне вероятно он имел дело с сезонными коронавирусами. В таком случае в организме останутся антитела, которые лучше справляются с COVID-19. Это позволит запустить иммунный ответ быстрее, а значит, болезнь пройдет легко.

Организм, не склонный к осложнениям

Если человек не сталкивался с неадекватными иммунными реакциями или тромбозом, то высока вероятность того, что заболевание будет протекать в легкой форме или даже бессимптомно. Человек может покашлять пару дней и даже не заподозрить, что его организм боролся с коронавирусом. При этом иммунитет останется.

Показать еще