Кубанские Новости
Интересы

Как стать богаче: учимся у японцев

Как стать богаче: учимся у японцев
Деньги приходят к тем, кто знает, для чего они ему нужны.
Фото: pixabay.com

Японцы верят, что зарабатывать на безбедную жизнь надо в молодости. А в зрелом возрасте уже можно пользоваться плодами своей предусмотрительности и, конечно, работоспособности.

Чтобы стать богаче, можно много работать, попытаться сколотить состояние, играя на бирже или другим способом. Но японцы верят, что главный секрет успешных людей вовсе не в этом, а в уверенности, что именно Я (по сути, каждый человек) достоин и рожден стать богатым.

Они считают, что к богатству и успеху поможет прийти следование пяти главным правилам

Во главе всего должно стоять искреннее и горячее желание разбогатеть. Если только человек начнет сомневаться, нужно ли ему это, или не будет представлять, что он будет делать с деньгами – стать миллионером не получится. Деньги приходят только к тому, кто их любит и очень ждет.

Нельзя бояться потерять деньги. Жизнь не состоит только лишь из удач. В ней бывают и потери. Прежде чем человек разбогатеет, он не раз столкнется с обстоятельствами, когда его финансовая «подушка» значительно уменьшится. Но если при этом отчаяться, то деньги могут и не вернуться в этот дом. Ведь там в них не верят.

Экономия и богатство – родные сестры. По-настоящему богатые люди не так щедры и расточительны, как кажется со стороны. Только умелое распоряжение имеющимися ресурсами помогли известным миллионерам стать таковыми.

Деньги должны «работать». Большая часть активов должна работать и приносить доход своему владельцу. Если же деньги просто будут лежать под матрасом, они будут только обесцениваться, уменьшая таким образом состояние владельца.

Не надо бояться рисковать. Определите некую сумму, которую вы готовы вложить в нераскрученные проекты, в реализацию новых смелых идей. Да, в итоге может ничего и не получиться. Но может все произойти и с точностью до наоборот. Как известно, инвесторы, вложившиеся в успешные проекты первыми, получают самые большие дивиденды.
Показать еще