Кубанские Новости
Интересы

Оказывается, есть "продукты хорошего настроения". Но переедать их нельзя

Оказывается, есть "продукты хорошего настроения". Но переедать их нельзя
Одинаково важно, с кем ты разделил свой обед и что у тебя в тарелке
Фото: pixabay.com

Доктор назвала продукты, способные снизить тревогу и поспособствовать выработке в организме серотонина.

Наверное, у каждого есть знакомые, которые, как вам кажется, всегда в отличном расположении духа. Их вечная улыбка на лице – это что-то из магии. Однако теперь секрет хорошего настроения раскрыт. О нем рассказывает портал РИА Новости, ссылаясь на врача-психиатра Московской области Ольгу Сиволдаеву.

Эксперт утверждает, что еда может отвлечь человека от плохих мыслей. Но недостаточно есть все подряд: к выбору пищи стоит отнестись внимательнее. Психиатр рассказала про продукты, помогающие в выработке серотонина, который считается учеными и врачами одним из гормонов «счастья» и хорошего настроения. Он оказывает существенное влияние на температуру тела, настроение, качество сна, свертываемость крови и аппетит.

Доктор при этом подчеркнула, что продукты не содержат серотонин сам по себе. Однако существует пища, способная вырабатывать это вещество.

Ольга Сиволдаева в числе прочих назвала такие продукты, как бананы, грецкие орехи, содержащие в себе Омега-3 жирные кислоты, и шпинат, который обогащен фолиевой кислотой. Главное, о чем стоит помнить: ни в коем случае не налегайте на эти продукты и старайтесь не переедать их. Питание должно быть сбалансированным, гармоничным.

Бананы, как советует доктор, стоит есть один-два в сутки, орехи - не больше 100 граммов, а шпината будет достаточно 200 граммов в день.

Как сообщали "Кубанские новости", диетолог назвал продукты, отрицательно влияющие на умственную деятельность.

Источник: ria.ru

Показать еще