Среди называемых онкологами причин возникновения рака неправильное питание встречается очень часто. Люди едят вредные продукты, пьют много алкоголя или газировки. Вот и получается повышенный риск возникновения опасных заболеваний. Чтобы уменьшить его, следует подкорректировать режим питания.
Специалисты советуют чаще есть следующие продукты
Брокколи. Для профилактики онкологии эффективны все виды капусты. Но особенно полезны редкие - кольраби, кресс-салат, брокколи. Кстати, последняя является лидером по содержанию сульфорафана (вещество, помогающее организму избавляться от вредных токсинов).
Помидоры. В помидорах есть ликопин – антиоксидант, снижающий вероятность возникновения раковых опухолей. Кроме того, он подавляет плохую микрофлору в кишечнике, защищает клетки человеческого организма от свободных радикалов и предотвращает возникновение атеросклероза.
Ягоды. Земляника, брусника или клюква – самые вкусные «лекарства» для профилактики онкологии.
Чеснок. Он содержит аллицин — мощный антиоксидант, избавляющий клетки организма от свободных радикалов. Более того, чеснок богат фитонцидами, предотвращающими накопление канцерогенов в ЖКТ. Для профилактики рака груди женщинам рекомендуется чаще есть блюда с сырым чесноком.
Бобовые. Обилие в рационе питания фасоли, чечевицы и гороха – есть лучшая профилактика рака. Ведь в этих растениях много растительного белка, витаминов и растительных волокон, уберегающих ЖКТ от онкологии.