Кубанские Новости
Интересы

Фермер из Новой Зеландии поставил новый рекорд по урожайности пшеницы

Фермер из Новой Зеландии поставил новый рекорд по урожайности пшеницы
Новый рекорд в шесть раз превышает средний показатель урожайности в России
Фото: pixabay.com

Рекордсмен подчеркнул важность селекции и использования жидких удобрений.

Фермер Эрик Уотсон из города Эшбертон в Новой Зеландии второй раз подряд установил мировой рекорд по урожаю пшеницы. Он собрал 173.98 центнера с гектара. Прошлый его рекорд составил 167.91 центнера. Об этом пишет «Национальное аграрное агентство».

Глава агентства «Совэкон» Андрей Сизов отметил, что этот показатель примерно в три раза выше чем средняя урожайность в Европейском Союзе, в пять раз выше чем США и в шесть раз выше чем в России.

Секрет успеха новозеландского фермера кроется в нескольких отличиях от работы российских фермеров. Прежде всего, стоит обратить внимание, что Уотсон использовал орошение. В среднем орошение позволяет поднять урожайность пшеницы до 120 центнера с гектара. Кроме того, фермер рассказал, что рекордные результаты во многом зависели от нового сорта пшеницы и перехода на жидкие удобрения. На рекордном поле использовался выведенный в апреле 2019 года сорт пшеницы керрин от компании Carrfields Grain & Seed.

Вероятнее всего обильный урожай пойдет на корм новозеландских мясных и молочных пород крупного рогатого скота.

Читайте также: как поддержка государства помогает развивать фермерские хозяйства в Краснодарском крае.

В Краснодарском крае на 11% выросло производство консервов зеленого горошка. Консервные заводы в 2020 году переработали свыше 46 тысяч тонн сырья.

Показать еще