Кубанские Новости
Интересы

Пять опасных паразитов, которые, возможно, уже живут внутри вас

Пять опасных паразитов, которые, возможно, уже живут внутри вас
Такие паразиты, как эта морская вошь, живут в организмах не только рыб и зверей, но и людей
Фото: healthline.com

Большинство людей даже не подозревают, что паразит поселился в их организме.

Паразитизм является одним из наиболее распространенных образов жизни на Земле. Вот лишь некоторые из часто встречающихся в окружающей среде.

Острицы

Острицы являются одной из наиболее распространенных паразитарных инфекций. Нитевидные черви распространяются фекально-оральным путем. К счастью, этого паразита относительно легко идентифицировать и вывести с помощью медикаментов, они редко бывают смертельными.

Ленточные черви

Ленточный червь живет в желудочно-кишечном тракте животных, передается человеку через сырое или недостаточно приготовленное мясо и может вырасти до 15 метров. Инфекцию ленточного червя можно вылечить таблеткой никлозамидома или празиквантелома.

Анкилостомы

Около 600-700 миллионов человек по всему миру заражаются анкилостомами каждый год. Паразиты живут в тонком кишечнике человека. Один из распространенных способов заболеть - это ходить по земле босиком, так как анкилостомы попадают в организм, «цепляясь за кожу», затем - прячась в тело и пробираясь в тонкую кишку. Инфекция может быть легко вылечена с помощью лекарств и выводится организмом.

Дракункулус

Люди приобретают этого паразита с питьевой водой, содержащей зараженные водяные блохи. Как только человек заражается, драконий червь растет, питаясь вашим телом, пока не выходит из кожи. Нет никакого лечения для этого паразита, но он может быть удален из тела, как только появляется.

Токсоплазмоз

Основные разносчики этого паразита – грызуны и кошки. Токсоплазма является одним из распространенных человеческих паразитов, заражая примерно 30-50 процентов населения мира. Этот паразит может привести к очень серьезному заболеванию - токсоплазмозу у людей с ослабленной иммунной системой.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какие неприятности могут ожидать любителей экзотических блюд.

Показать еще