Кубанские Новости
Интересы

Врач рассказал, как ездить на автомобиле во время жары

Врач рассказал, как ездить на автомобиле во время жары
Лето – непростой сезон для длительных автомобильных поездок
Фото: pixabay.com

Специалисты рекомендуют придерживаться специальной техники безопасности при вождении в жаркую погоду.

Медики настоятельно советуют автомобилистам включать кондиционеры, проветривать салон машины перед тем, как куда-то ехать, и искать возможность парковаться в тени.

Поездки на автомобиле по жаре без возможностей для охлаждения слишком рискованны. Особенно опасно при таких суровых погодных условиях попасть в пробку. Если ваша машина по какой-то причине не оборудована опцией кондиционирования, внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников советует отложить поездку на ней и использовать общественный транспорт или такси.

Доктор предупредил, что пренебрежение этими несложными советами может вызвать у легкомысленного водителя тепловой удар. Если вдруг это случилось, вам резко стало нехорошо за рулем, необходимо тут же остановить машину, выйти, подышать свежим воздухом и, по возможности, приложить к телу компресс, просто намочив холодной водой какую-нибудь ткань.

Оставлять в жару в салоне детей и домашних животных летом категорически запрещено: температура воздуха внутри машины может достигать 40, а то и 60 градусов.

Есть и другая опасность: врач предупредил водителей и об опасности излишнего охлаждения салона машины. Чересчур резкие перепады температур вредны для организма: существует риск простудиться. Наиболее оптимальная температура воздуха в салоне автомобиля – это 21-22 градуса.

Источник: autonews.ru

Показать еще