Кубанские Новости
Интересы

Как и сколько может зарабатывать в Instagram ваш домашний питомец

Как и сколько может зарабатывать в Instagram ваш домашний питомец
Ваш фотогеничный питомец может стать вашим кормильцем
Фото: pixabay.com

Некоторые мохнатые модели приносят своим владельцам мегабаксы лишь за счёт того, что выглядят очень мило.

Известно, что популярность в Instagram позволяет заключать выгодные контракты с крупными брендами.

Пять лет назад британка Лейла Флаэрти создала модельное агентство домашних животных Urban Paws, и теперь представляет интересы на рекламном рынке 2,5 тысячи питомцев - от кошек и собак до попугаев и лам.

Средняя стоимость одной из моделей составляет 650 фунтов стерлингов (порядка 60 тысяч рублей) в день, но некоторые мохнатые милашки зарабатывают больше.

Терьер Кенни
Фото: urbanpawsuk.com
Ранее беспризорный терьер Кенни, теперь снимается в рекламе для H & M, Reebok и приносит своей хозяйке £ 650 в день. Профиль в Instagram: instagram.com/kennytooms.jrt

Мопс Барри Пагги
Фото: urbanpawsuk.com
Мопс Барри Пагги стал «звездой» рекламы собачьего питания и зарабатывает £ 200 в день. Профиль в Instagram: instagram.com/barry_the_puggy

Трио золотистых ретриверов Лили, Борис и мистер Дарс.
Фото: urbanpawsuk.com
Участие в рекламе безупречно обученных золотистых ретриверов Лили, Бориса и мистера Дарси, оценивается в 800 фунтов в день. Профиль в Instagram: instagram.com/darcy_boris_lily

37-летняя владелица необычного бизнеса Лейла Флаэрти говорит, что брендовые заказчики, как правило, не отдают предпочтение шикарным псам и причесанным кошечкам.

- Сейчас наиболее востребованными являются смешанные породы, затем следуют классические: эрдельтерьеры, джек расселлы, а также лабрадоры, ретриверы и какапу. Такая же ситуация и среди кошек, в тренде обычные, домашние. Модели должны быть хорошо обучены, социализированы и способны работать с актерами, - рассказывает она.

По ее словам, владельцы мохнатых моделей могут быть заинтересованы в получении прибыли, но на первом месте в этом бизнесе – благополучие самих животных.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как спасти вашу собаку от летней жары.

Показать еще