Кубанские Новости
Интересы

Как раз и навсегда избавиться от черных точек на лице

Как раз и навсегда избавиться от черных точек на лице
Черные точки на лице часто появляются у подростков.
Фото: pixabay.com

Устранить самую распространенную проблему с кожей лица поможет правильный уход за ней и полный отказ от сомнительных косметологических процедур, вроде выдавливания прыщей.

Многие проблемы с кожей лица вынуждают нас огорчаться и даже впадать в депрессию. Особенно, когда нет возможности сходить на лечебные процедуры к своему проверенному косметологу.

Одна из самых частых проблем – появление черных точек, которые явно не добавляют красоты молодым девушкам и парням. А ведь именно им чаще всего приходится с этим сталкиваться.

По словам врачей-дерматологов, образование черных точек – есть следствие неправильного ухода за лицом. Сальные железы закупориваются и может возникнуть воспаление. Чаще всего точки возникают они в районе носа или подбородка.

Как бы проблема не казалась надуманной, от этих точек следует вовремя избавляться, при этом важно делать это правильно.

Прежде всего начните, наконец, правильно ежедневно очищать кожу лица от загрязнений и следов косметики. Для этого подойдут гели и пенки для умывания. Но выбирать их надо исходя из особенностей своего типа кожи. Неправильный подбор косметического средства грозит обернуться еще большими проблемами с кожей.

Заканчиваться гигиеническая процедура должна протиранием кожи ватным диском, смоченным в тонике. Главный секрет – никогда не покупать тоники на спиртовой основе. Они будут пересушивать кожу. А она, в ответ, постарается вырабатывать еще больше жира, который трансформируется в ненавистные черные точки.

Непосредственно с черными точками на лице очень эффективно борются маски и гоммажи для лица. Особенно в основе которых есть глина. Так что прежде чем отдать деньги за красивую упаковку с надписью "эффективная маска для лица", советуем перед этим почитать состав.

Что касается извечного вопроса «давить или не давить черные точки?», то дерматологи категоричны – нет. Можно занести инфекцию. Но уж если терпеть до похода к косметологу совсем нет сил, не забудьте предварительно тщательно обработать руки антисептиком, а лицо протереть мицелярной водой.

Показать еще