Кубанские Новости
Интересы

Пять продуктов, калорийность которых гораздо меньше, чем вы думаете

Пять продуктов, калорийность которых гораздо меньше, чем вы думаете
Оливки можно есть даже тем, кто на диете
Фото: pixabay.com

Вредность и калорийность некоторых продуктов сильно преувеличена народной молвой.

Отличная новость для любителей сидеть на диетах: некоторые продукты, имеющие «нехорошую репутацию» как слишком калорийные, таковыми вовсе не являются. К таким выводам недавно пришли английские ученые.

Более того, даже наличие повышенных цифр в графе «калорийность» не говорит о том, что от такой еды следует навсегда отказаться. Наоборот, небольшие порции по-настоящему любимых продуктов помогут справиться с нарастающим чувством голода и продержаться до следующего приема пищи.

Итак, какие же продукты можно и нужно есть людям, сидящим на диете?

Оливки. Они весьма питательны, но не так калорийны, как оливковое масло: в 100 гр плодов всего 115 калорий. Кроме того, оливки содержат в себе ненасыщенные жиры, клетчатку и витамин А. Отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи.

Сало. Это лидер по ложным обвинениям. Однако на самом деле данный продукт не только не вреден для фигуры, но и полезен! В нем содержится масса полезных веществ и микроэлементов, от которых и настроение лучше, и внешний вид становится на «пятерку».

Арахис. Однозначно рекомендовать отказаться от его употребления стоит лишь аллергикам. Остальные люди вполне могут понемногу есть их и обогащать свой организм полезными омега-3 кислотами и витаминами группы В.

Яйца. По словам диетологов, два куриных яйца в день никакого вреда фигуре не нанесут. Калорийность одного целого яйца всего 80 калорий. Зато пользу они в себе заключают огромную: в них много витаминов и микроэлементов.

Цельные молочные продукты. Такие продукты, как натуральные творог, йогурт и кефир гораздо лучше помогают справиться с голодом. А еще они быстрее насыщают организм, благодаря чему человек в итоге меньше ест.

Показать еще