В недавнем сообщении от компании KFC говорилось о намерении приготовления куриных наггетсов при помощи технологий 3D-печати искусственного мяса.
Между KFС и компанией 3D Bioprinting Solutions было заключено соглашение, целью которого стало создание в лабораториях искусственных куриных наггетсов. Методика все еще находится в разработке, но предполагается, что мясо будет печататься из клеток курицы и растительного материала.
Данное нововведение – эксперимент, пытающийся создать здоровую замену птичьего мяса. Он входит в концепцию KFC под названием «Ресторан будущего». Представители компании отметили, что вкус и текстура конечного продукта будут соответствовать куриному мясу, при этом животная составляющая в них будет отсутствовать почти полностью.
Результаты исследований, опубликованные в издании Environmental Science and Technology, демонстрируют, что для производства мяса при помощи 3D-принтера потребляется вдвое меньше энергоресурсов, чем при привычных методах выращивания.
Отметим, что KFC – не единственная ресторанная сеть, рассматривающая варианты искусственно созданного мяса в меню. Burger King еще с 2019 года стала предлагать бургеры из искусственного мяса. Компания McDonald’s тоже проводит тесты бургеров из синтетического мяса на территории Канады.
Источник: techcult.ru