Кубанские Новости
Интересы

Как самостоятельно определить у себя ожирение

Как самостоятельно определить у себя ожирение
Важной характеристикой является объем живота в районе пупка
Фото: pixabay.com

Диетолог назвала цифры, которые помогут разобраться, насколько критичны объемы вашей талии.

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко рассказала о том, как можно самостоятельно определить у себя ожирение. Об этом пишут «Известия».

Ранее руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян сообщил, что около 60% россиян имеют вес выше здоровой нормы, а от 20 до 25% имеют ожирение.

Денисенко объяснила, что объем живота на уровне пупка у мужчин не должен быть больше 94 см, а у женщин – 80 см. Также об ожирении свидетельствует складка кожи под лопатками. Если она выступает из обхвата двумя пальцами – у человека ожирение.

Впрочем, все же надежнее будет обратиться к врачам. С помощью процедуры под названием биоимпедансометрия можно определить состав мышц, жиров, жидкости и так далее. Эта процедура даст понять, можно ли победить лишний вес физическими нагрузками и контролем за рационом или проблема лежит в медицинской плоскости. В таком случае вам понадобится консультация специалиста, который поможет определить причины набора веса и подберет соответствующее лечение, чтобы избежать развития многих серьезных заболеваний.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края рассказали, как сохранить здоровье своих легких.


Показать еще