Кубанские Новости
Интересы

Программа кешбэка для российских туристов стартует уже в августе. Что надо знать, чтобы вернуть деньги за отдых?

Программа кешбэка для российских туристов стартует уже в августе. Что надо знать, чтобы вернуть деньги за отдых?
Круизное путешествие может оказаться на 15 тысяч рублей дешевле
Фото: pixabay.com

Ростуризм озвучил условия программы, по которой можно получить компенсацию расходов за отдых на территории России.

«Кубанские новости» уже писали о том, что туристам, отдыхающим на территории России, будут возвращать от 5 до 15 тысяч рублей на человека по программе, которую подготовил Ростуризм.

Государство готово вернуть часть денег за турпутевки, но при определенных условиях. Рассчитывать на кешбэк можно, только если отдыхаете в России, круизные маршруты с проживанием на корабле тоже попадают под действие программы.

Длительность путешествия должна быть не менее 5 дней. Сэкономить можно и при покупке пакетных туров, в том числе с оплатой только проживания, например, если турист добирается до места отдыха самостоятельно на личном автомобиле.

Стоимость приобретенного пакета должна быть не меньше 25-75 тысяч рублей. Оплачен он должен быть онлайн картой «Мир». На другие платежные системы акция не распространяется. Возвратные средства будут перечислены только на нее.

«Сумму кешбэка планируют привязать к цене тура. Если путевка стоит от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, на карту туриста вернется фиксированная сумма 5 тыс. рублей, - цитирует президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева ИТАР ТАСС.

Путевка стоимость в диапазоне от 25 до 50 тыс. позволяет рассчитывать на компенсацию в размере 10 тыс., а дороже 50 тыс. – на 15 тыс. рублей кешбэка.

Программа позволяет приобрести туры с 15 августа и до конца года. В программе возврата средств примут участие все регионы. Исключение сделано для популярных курортов, куда входят, например, Крым и Краснодарский край, там летом проблем с туристами там нет, поэтому программа начнет действовать с 1 октября.

Что касается системы платежей, она находится на стадии разработки, над ней трудятся специалисты Ростуризма совместно с Национальной системой платежных карт. Ее планируют запустить уже в начале августа.

Показать еще