Кубанские Новости
Интересы

Можно ли избавиться от отеков в жару?

Можно ли избавиться от отеков в жару?
Правильное питание поможет сохранить стройность и красоту ног.
Фото: pixabay.com

Предупредить возникновение самой распространенной летней напасти можно, слегка откорректировав свои пищевые привычки и образ жизни.

Одна из самых распространенных летних проблем со здоровьем – возникновение отеков. Из-за них ноги становятся словно деревянными и опухают так, что с трудом пролазят даже в родные домашние тапочки.

Между тем, у здоровых людей такого эффекта от жары появляться не должно. Виной всему неправильное питание и длительное пребывание на ногах.

Если вы неожиданно для самих себя увидели след от ремешка сандалий, резинки носков или ступни просто не пролазят в любимую обувь, есть повод задуматься и принять меры. Иначе легкое неудобство может перерасти в серьезные проблемы с венами и кровообращением.

В первую очередь, проведите анализ своего рациона питания. Исключите из него все острое, соленое, копченое, жирное и сладкое. Откажитесь или уменьшите дозы алкоголя.

Регулярно делайте зарядку. Особенно если подолгу сидите за компьютером. Оптимально делать перерывы каждый час. Разгрузить ноги помогут приседания, прыжки на месте, вращения ступнями и пр.

Наладьте качественный сон. Недосып также негативно влияет на работу организма. Лучше, если вы будете спать с зажатым между ног скрученным в «колбасу» одеялом. Ноги в этом случае будут находиться как бы приподнятыми вверх. Полезным будет и полежать перед сном на спине с поднятыми вверх ногами.

Откажитесь на время жары от газированных и сладких напитков. Лучше всего пить обычную воду. В жару ее объем должен быть не меньше 2 литров в день.

Выбросьте все летние сандалии, туфли и прочую обувь, которая хоть немного, но тесна вам. Запомните, обувь в любое время года должна быть по ноге, а летом – особенно.

Минимум два раза в день, утром и вечером, балуйте свои ноги контрастным душем. Снять усталость после рабочего дня помогут прохладные ножные ванночки с морской солью.

Показать еще