Кубанские Новости
Интересы

Пять советов, которые помогут найти идеальный парфюм

Пять советов, которые помогут найти идеальный парфюм
При выборе аромата очень важно не торопиться с решениями
Фото: image.freepik.com

Как не растеряться в парфюмерном магазине и купить именно то, что действительно необходимо.

Каждому знакомо чувство, когда заходишь в парфюмерный магазин и тебя окружают сотни ароматов сразу. Полки пестрят различными брендами и новинками, а консультант так и норовит продать что-то подороже. В такой ситуации реально растеряться и купить совсем не то, что планировала. Как же выбрать свой аромат и не ошибиться при этом?

Вот пять простых советов, к которым стоит прислушаться при выборе своего идеального парфюма.

  1. Выбрать аромат дистанционно можно при помощи интернета. Вашими верными помощниками могут стать такие сайты как: irecommend.ru, aromo.ru, otzovik.com и многие другие. Там пользователи оставляют свои отзывы, дают оценку стойкости парфюма и объясняют, какие нотки они слышат в том или ином аромате. Подобрав близкий вам по описанию парфюм, смело следуйте в парфюмерный магазин и лично составьте о нем первое впечатление.

  2. Рассматривая тот или иной аромат, ознакомьтесь, прежде всего, с основными компонентами, входящими в состав духов. На пике - верхние ноты, которые мы ощущаем, едва открыв флакон. Запах пропадает спустя 20-30 минут. Это свежие, цитрусовые ароматы или запах зелени. Дольше пахнут средние ноты. Их еще называют нотки сердца. Держатся они до пяти часов. Именно здесь подбирайте любимое сочетание ароматов: цветочные или древесные, фруктовые или пряные.

  3. Духи подбирайте по вашему темпераменту. Это важный фактор при выборе, так как духи призваны дополнять ваш личный образ и стиль. Тонкие ароматы идеально подойдут скромным и женственным натурам, шлейфовые ароматы – обладательницам яркой внешности. Существует, кстати, простой тест, при помощи которого вы сможете отнести себя к определенному психологическому типу, а уже потом и правильно подобрать аромат: экстравертам подойдут запахи свежести, а также цветочные и цитрусовые, интровертам ближе восточные запахи, эмоционально нестабильным отлично подойдут альдегидно-цветочные запахи.

  4. Не следует также забывать, что человек по своей натуре очень противоречив, следовательно, и аромат необходимо подбирать исходя из обстоятельств и настроения. В летний период, например, будут уместны духи с ароматом свежескошенной травы. Зимой же лучше предпочесть восточные ароматы

  5. Аромат духов на разных людях всегда проявляется по-разному. Если вы решили приобрести себе духи только потому, что они понравились вашей подружке или же вы увидели красивую рекламу с Джулией Робертс – этого делать не стоит. На вас данный аромат может звучать совершенно по-другому. Воспользуйтесь в магазине при подборе аромата бумажными тестерами. Но и здесь не спешите. Пусть пройдет определенное время, выветрится спирт, а аромат духов за это время полностью раскроется. К тому же за время ожидания вы проверите их стойкость.

"Платье должно быть невидимым, когда видишь лишь ту, что его носит. А сама женщина должна забывать о нем. Хорошие духи – как хорошее платье - их хочется носить, сроднившись с ними и не ощущая их". (Ив Сен-Лоран).

Показать еще