Кубанские Новости
Интересы

Что чаще всего покупают в «Пятерочке» и «Магните»

Что чаще всего покупают в «Пятерочке» и «Магните»
Экзотические фрукты не входят в список самых популярных товаров в российских супермаркетах
Фото: images.pexels.com

Как выяснили аналитики, предпочтения российских потребителей разнятся от региона к региону.

Издание РБК, ссылаясь на аналитическое подразделение «ЧекСкан Research», предоставило список наиболее популярных товаров среди ассортимента сети магазинов «Магнит» и «Пятерочка». Исследования охватывают промежуток с января по июль 2020 года.

К составлению статистики подошли достаточно внимательно. Были проанализированы чеки около двух с половиной миллионов клиентов данных супермаркетов.

Список наиболее предпочтительных и ходовых товаров для российских потребителей возглавляют бананы, картофель и песочный сахар.

Однако подобная статистика демонстрирует общую картинку по всей России. Она характерна далеко не для всех регионов нашей страны. К примеру, в Северо-Западном федеральном округе самым популярным товаром сети «Магнит» стал нарезной батон хлеба, а в Северо-Кавказском федеральном округе потребителей больше всего интересовал майонез.

Усредненный чек в вышеназванных супермаркетах достиг наибольшего значения в апреле. Для «Магнита» он составил 550 рублей, а для «Пятерочки» – 576. А вот самые низкие цены за полугодие наблюдались в июле – средний чек в данных магазинах составлял 500 и 533 рубля соответственно.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как перестать покупать ненужное и сэкономить деньги.

Показать еще